13.02.15 8:00

5 романтичных домов мира

Ко Дню Всех Влюбленных: 5 домов мира, где живет любовь и рождается романтическое настроение.
5 романтичных домов мира

Все по-разному относятся к 14 февраля: для одних это особенный день, когда можно сделать приятный сюрприз любимым, для других — ничем не примечательный праздник, придуманный производителями открыток. 

Для меня этот день говорит о том, что весна близко и напоминает, что романтика может жить в каждом дне. Но есть на нашей планете места, где романтическое настроение обязательно проснется даже у
заядлого скептика.

Итак, 5 необычных домов, пропитанных романтикой.

Дом Джульетты


Все истории любви мира невозможно представить без истории «Ромео и Джульетты». Добро пожаловать в Верону! Здесь среди узких итальянских улочек можно найти настоящий дом Джульетты. 

Дом был построен в 13 веке и принадлежал семье Даль Каппелло (прообраз семьи Капулетти). 

Со времен Капулетти дом изменился: ему придали более романтичный вид, часть комнат позаимствовали убранство из фильма Джорджа Кьюкора «Ромео и Джульетта», появился балкон, где Ромео признался в любви Джульетте, а во внутреннем дворике установили бронзовую статую Джульетты. 

Сейчас в доме располагается музей, посвященный пьесе Шекспира. Дом Джульетты является популярным туристическим местом.

Замок Мэмхед Хаус


В Великобритании есть шикарный замок по имени Мэмхед Хаус, но все называют его «Брачным домом». Замок окружен лесом, а общая его территория с парковой зоной, садами, фонтанами, оранжереей и прудами составляет около 66 гектаров.

Замок был построен не так давно — в 19 веке для Роберта Ньюмана и его невесты Мэри. Инициалы пары и их семейный девиз «Где любовь, там вера» можно найти по всему замку.

В этом доме 16 спален, 10 гостиных, 8 ванных комнат, 2 кухни, кладовая, кабинет, а также обширные повалы, лестничные пролеты и холлы. Интересно, Роберт и Мэри хоть иногда встречались в таких хоромах?

Все комнаты замка с высокими потолками и шикарными видами на сады и парки. В обзорах недвижимости на данный дом говорится, что в замке стоит удивительна атмосфера уюта и спокойствия. К слову, «Брачный дом» Роберта продается более чем за 9,5 млн евро.

Вилла Six Senses Con Dao


Романтичное гнездышко ждет всех влюбленных... в океан. На острове Кан Дао во Вьетнаме есть стильная и комфортная вилла. С одной стороны ее окружают тропические леса, с другой — бескрайний океан. И никаких соседей!

Это дорогое бунгало имеет хорошую «начинку». Помимо уютной комнаты там есть кухня со всей бытовой техникой, винный погреб, несколько ванных комнат в том числе под открытым небом. Дом снабжен современной звуковой системой и техникой так, что любимые фильмы можно смотреть прямо на пляже.

Но главным «окном» станет океан: богатый морской мир придется по вкусу любителям дайвинга.

Испания. Рай в шалаше


Для тех, кто ценит уединение и единение с природой подойдет дом-шалаш в Андалуссии(Испания). Это геодезический дом, каркас которого выполнен в форме купола.

Шалаш расположен в тихом месте в лесу, где нет звуков цивилизации, и можно наслаждаться общением с природой. Такие домики часто арендуют виндсерферы, которые рассекают волны в нескольких километрах отсюда.

К слову, такой вариант будет близок нашему товарищу. Романтику палаток в лесу еще никто не отменял.

Дом-гнездо во Франции

Продолжая тему рая в шалаше, стоит сказать, что романтика Франции не заканчивается Эйфелевой башней и Нотр-Дам де Пари. Недалеко от Бордо предприимчивые французы строят себе гнезда! 

Экологичный дом-гнездо выполнен полностью из дерева, а внутри «обшит» мягкой овечьей шкурой. Вместо лестницы здесь натянута сетка. 

Нет ничего романтичней, чем лежать в таком гнездышке и смотреть на небо, полное звезд.