$2,3 млрд вложит в свой российский бизнес IKEA

21.01.15 14:18   фото: ideaikea.ru

Шведский ритейлер IKEA, управляющий сетью магазинов товаров для дома, намерен инвестировать почти 19 млрд шведских крон ($2,3 млрд) в российские операции и рассчитывает удвоить продажи в России к 2020 году.
$2,3 млрд вложит в свой российский бизнес IKEA

«Мы хотим удвоить продажи в России к 2020 году. Основной упор делаем на московский рынок, но рассматриваем также возможность открытия новых магазинов в 25 других городах с населением свыше 500 тысяч человек», — сообщила журналистам пресс-секретарь компании Даниэла Рогосич.

По её словам в ближайшее время планируется строительство завода по производству шкафов, кухонных гарнитуров и систем хранения в Великом Новгороде.

Для IKEA российский рынок является одним из самых быстрорастущих. В 2013 году Россия занимала четвертое место по плану продаж компании, опередив даже Швецию.

Шведская IKEA — одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада. В России компании принадлежит 14 торговых центров «Мега» и 14 магазинов «ИКЕА».