Политика обработки персональных данных пользователей

Настоящая Политика обработки персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Редакция сайта (далее — Сайт), может получить о пользователе во время использования им сайта, сервисов, служб, программ и продуктов Сайта (далее— Сервисы).  Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Сайта.

Использование Сервисов Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Редакция Сайта.

1.1. В рамках настоящей Политики под "персональной информацией
Пользователя" понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сервисов Сайта, включая, но не ограничиваясь
  • следующими персональными данными:
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес электронной почты(e-mail);
  • Номер контактного телефона;
  • Доходы;
  • Сведения о семейном положении, детях. 
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Редакция Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые
пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация.

1.3. Редакция Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Редакция Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, указанным в строках онлайн-форм.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.

2.1. Редакция Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг пользователю.

2.2. Персональная информация пользователя может использоваться в следующих целях:

2.2.1. Идентификация пользователя в рамках использования Сервисов Сайта;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
2.2.5. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;
2.2.6. Предоставление информации об иных предложениях сайта и его партнеров.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам.

3.1. Редакция Сайта хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренним регламентом конкретных Сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.

3.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю. При использовании отдельных Сервисов, пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным госорганам, в рамках установленной законодательством процедуры.

3.4. При обработке персональных данных пользователей Редакция Сайта руководствуется Федеральным законом "О персональных данных" от 27.07.2006 N152-ФЗ в действующей на момент применения редакции.

3.5. Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки персональных данных (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных). Обработка персональных данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (на бумажных носителях).

4. Изменение пользователем персональной информации.

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть.

4.2. Пользователь может отозвать предоставленную им персональную информацию, обратившись с такой просьбой к Редакции Сайта посредством письменного обращения по адресу: garlic-realty@ya.ru.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

5.1. Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты любых персональных данных, предоставляемых пользователями.

5.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Редакции Сайта, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т. е. поставщиков услуг) или деловых партнеров, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных.

5.3. Все сотрудники Редакции Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Редакция Сайта поддерживает принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

5.4. Обеспечение безопасности персональных данных достигается также следующими мерами:
5.4.1. Разработкой и утверждением локальных нормативных актов, регламентирующих порядок обработки персональных данных;
5.4.2. Реализацией технических мер, снижающих вероятность реализаций угроз безопасности персональных данных;
5.4.3. Проведением периодических проверок состояния защищенности информационных систем.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

6.1. Редакция Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Редакцией Сайта, возникающим в связи с применением Политики обработки персональных данных, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять Редакции Сайта в письменном виде по адресу: garlic-realty@ya.ru.